:::

活動 游紹謙 - 學務處 | 2016-07-27 | 人氣:127
  • 活動目的

希望透過趣味漫畫徵稿活動的舉辦,以漫畫特有的聯想、趣味、幽默、誇張的方式,引發少年兒童對犯罪預防相關議題的注意,加強少年兒童犯罪預防觀念,進而達成宣導預防少年兒童偏差行為及保護自己免於被害資訊,營造少年兒童健康成長之優質生活環境。

 

  • 徵件主題

以四格漫畫方式表現兒童少年犯罪防制主題,可從日常生活中怎樣避免犯罪或預防成為犯罪被害人等方向進行發想。

 

  • 參賽組別

      共分五組:(參賽組別以104學年度之在學學籍為準)

(一)國小低年級組(一~二年級)

(二)國小中年級組(三~四年級)

(三)國小高年級組(五~六年級)

(四)國中組

(五)高中組

四、徵件規格

  1. 以圖畫紙四開(39 × 54 公分),格式以四格漫畫為限。
  2. 作品的構圖、用色、創意及技巧,請自由發揮,以生動活潑之方式表達主題意義及重點。畫面輔以精簡文字而仍能呈現創意之幽默漫畫為上選,請儘量以圖案意象的聯想、誇張、隱喻、比擬來表達情感張力與戲劇情節。
  3. 有關徵稿活動相關資訊及報名資料請參閱附件或至法務部「more法狀元」網站(http://tpmr.moj.gov.tw/)/下載。
  •  
    1) 徵稿辦法(確定版).doc
:::

環境監測

花蓮
-