:::

宣導 許敏愉 - 輔導處 | 2016-07-04 | 人氣:145

衛生福利部1957專線相關內容如下:

  1. 為照顧弱勢族群及協助生活陷困之家庭及個人,衛生福利部設有1957福利諮詢專線,聘請專業社工提供各項社會福利諮詢,並橫向聯結自殺防治、就業安全、就學安全及治安維護等網絡,及整合全國各縣(市)政府通報窗口。一旦發現需要轉介個案,立即通報地方政府社會局(處)即時派遣社工人員進行個案訪視或處遇。
  2.  1957福利諮詢專線服務時間為每日上午8點至晚上10點,全年服務不間斷,服務內容包含:急難救助、社會救助、老人福利、身心障礙福利、兒少福利、特殊境遇家庭、國民年金保險等各項社會福利諮詢與通報轉介服務。民眾或周遭的親朋好友在生活上如遭遇困難,而有上開各項福利需求,都可以使用手機或室內電話撥打1957免付費電話,專線即可提供多元而完善的服務,讓「關懷弱勢,永不打烊」的理念嘉惠每個需要幫助的人。
  3. 本專線服務相關訊息提供弱勢民眾及生活陷困家庭多一重求助管道。本專線海報電子檔,歡迎逕至網站下載(http://1957.mohw.gov.tw/)。

  •  
    1) 衛生福利部海報.jpg
:::

環境監測

花蓮
-